02
сентября
2014
В мэрии внедряется электронная система проектного управления «IQ300»

В мэрии внедряется электронная система проектного управления «IQ300». Заместитель главы муниципального образования Максим Федоров сегодня на деловом понедельнике подробно проанализировал работу во внедряемой системе

Программный продукт «IQ300» разработан резидентом Набережночелнинского ИТ-парка ООО «Айкью 300». На протяжении двух лет его в своей работе использовало МАУ «Центр Информационных Технологий» г. Набережные Челны.

Целью перехода мэрии на проектное управление, по словам Максима Федорова, является планирование всех реализуемых мероприятий, исполнение их согласно установленным планам в рамках утверждённых бюджетов и сроков исполнения, а так же осуществление контроля за качеством исполнения.

Система основывается на трех основных функциях: проектное планирование, командное исполнение проекта и контроль качества исполнения. Она позволяет руководителю вести параллельно до 300 проектов. В режиме он-лайн можно оценивать качество исполнения проектов на всех этапах, начиная от планирования задач до контроля исполнения.

Система позволяет дать более детальную информацию как в разрезе одной задачи, так и в разрезе каждого сотрудника. Подобный контроль позволяет значительно поднять эффективность работы всех участников системы,снизить время на коммуникацию, создать мотивационную схему для персонала, объективно перераспределять ресурсы по проектам и качественно улучшать работу в целом.

В системе зарегистрированы абсолютно все сотрудники Исполкома и Городского Совета. В пилотном режиме в течение четырех месяцев сотрудники мэрии работали в данной системе

Мэр, комментируя выступление своего заместителя, сообщил, что данная система очень важна в плане оценки эффективности работы, перераспределения нагрузки и контроля. Абсолютно прозрачная система позволяет увидеть, как проходит выполнение поставленных задач. Прозрачность программы способствует своевременному выявлению коррупционных рисков. «Период пилотного режима завершается. Мы будем работать в этом проекте. Самое главное, все делопроизводство в мэрии города должно проходить в данной системе» - резюмировал мэр.

Источник: http://nabchelny.ru/news/12491