12
января
2015
МОНАХ, КОТОРЫЙ ПРОДАЛ СВОЙ ФЕРРАРИ

История, что называется «основанная на реальных событиях», написанная уроженцем Новой Шотландии. Восточные мудрость и духовность в сочетании с западными амбициями и категоричной ставкой на успех, прекрасно смогли ужиться в одной книге, ставшей национальным бестселлером в США. К слову сказать, издали её 17 языках, после чего издательству поступило предложение снять по этой книге фильм. Однако автор пока не спешит. Он продолжает создавать шедевры на тему духовного и личностного роста, проводит семинары, читает лекции и занимается благотворительностью. Зовут его Робин Шарма.

Писатель, один из ведущих бизнес-тренеров, доктор права и медицины, он не выбрал для себя перспективное и доходное дело. Оставив адвокатскую практику, посвятил себя тому, что определил как свое призвание. Он помогает людям повысить качество жизни.

Медийное лицо
Робин Шарма регулярно появляется на радио и телевидении, печатается в крупнейших изданиях мира. Он очень популярен, узнаваем и любим. Причем не только и не столько благодаря своим книгам и статьям. Его появление украшает любой эфир, люди любят его слушать. В выступлениях нет фальши, а самого Робина нельзя упрекнуть в пропаганде рафинированной теории. Всё, о чём доводится говорить, прожито и прочувствовано им самим.

Про монаха и феррари
«Монах, который продал свой Феррари», самая популярная книга Робина. Этот история вполне успешного и вобщем-то состоявшегося юриста, оказавшегося в состоянии душевного кризиса. Только отойдя от окружающей суеты, обратившись к традициям и истокам, смог побороть все свои сомнения и метания, смог совершенно иначе посмотреть на жизнь, расставить иные приоритеты и начать совершенно иную жизнь — в гармонии с собой и духовным стремлением. Очень важно понять свое предназначение и осознать необходимость заниматься своим делом. Когда это происходит, человек становится счастливым. Он открывает для себя необходимость мыслить позитивно, жить, согласно своему призванию, беречь время, дорожить отношениями с другими людьми и жить настоящим. Одна из фундаментальных стратегий достижения успеха является и одной из самых простых: не существует такого понятия, как неблагоприятные обстоятельства. Есть только такие, из которых можно извлечь уроки. Будучи уверенным в том, что ошибок не существует в принципе, он достаточно часто произносит жизнеутверждающее заявление, которое так любят цитировать: «В жизни вообще не бывает ошибок, бывают только уроки, которые дают нам возможность расти и подниматься в гору на пути к самосовершенствованию». Книга на сегодняшний день является главным бестселлером в Израиле (107 недель в национальном списке бестселлеров), №7 в Индии, №6 в Объединенных Арабских Эмиратах, в Пуэрто Рико (2 года бестселлер), в Канаде, США и Мексике.

Хобби лидера
Будучи вполне успешным человеком, Робин активно занимается спортом: триатлон, тхэквондо, лыжи. Уделяя значительное количество времени физическому развитию, утверждает: «Тот, кто не уделяет время выполнению физических упражнений, неизбежно потратит его на лечение болезней».
Любит читать (любимая книга «Алхимик» Пауло Коэльо). Одна из известных его цитат: «То, каким человеком ты станешь через пять лет, определят два основных фактора: люди, с которыми ты общаешься, и книги, которые ты читаешь... »

Другой Шарма
Являясь отцом одиночкой, воспитывает двоих детей.
Очень активно ведёт деятельность, связанную с работой над созданием детского благотворительного фонда, целью которого является помощь детям из бедных семей в достижении своих желаний.
Является учредителем и руководителем компании под названием Sharma Leadership International (SLI) Inc. (Корпорация международного лидерства имени Робина Шармы). Деятельность компании сфокусирована на одной цели – помочь людям по всему миру Лидировать Без Званий и Титулов. Так же Робин Шарма формулирует и свою жизненную позицию и миссию. В корпорации работают спикеры и лекторы с мировыми именами, программы ориентированы как на корпоративных клиентов, так и на отдельных личностей, которые желают изменить свою жизнь, открыв свой творческий потенциал.
Люди, обращающиеся в корпорацию Шармы, имеют возможность в течение года проходить курс обучения под непосредственным руководством самого Робина. В процессе обучения человек научается пересматривать жизненные приоритеты и ценности, что помогает ему раскрывать свои скрытые таланты и лидерские качества. Таким образом, обучающиеся вполне естественным образом становятся лидерами в обществе, не имея при этом особенных званий и титулов. SLI осуществляет свою деятельность более, чем в пятидесяти пяти странах по всему миру, и в течение более, чем пятнадцати лет, благодаря обращению в корпорацию Шармы, люди становятся счастливыми и находят себя.

Цитаты гуру
- Живите с благодарностью ко всему происходящему в вашей жизни.
- Все время совершенствуйтесь в том, чем Вы занимаетесь.
- Отбросьте все, что отвлекает ваше внимание от главного.
- Обозначьте для себя 5 самых больших приоритетов в жизни.
- Найдите для себя людей, жизнь которых- пример для Вас.
- Сами будьте таким примером для окружающих.-Идите по жизни с улыбкой (даже если в настоящий момент вам совсем не хочется улыбаться).
- Будьте самым нравственным человеком, которого вы знаете.
- Научитесь радоваться и получать удовольствие от жизни СЕЙЧАС.
- 10% дохода каждый месяц необходимо откладывать на развитие.
- Обязательно пишите или говорите слова благодарности тем, кто Вам помогает по жизни.
- Простите тех, кто вас обидел.
- Телевизору не место в вашей жизни.
- Читайте каждый день.
- СМИ (средства массовой информации) - НЕТ.
- Следуйте за своей мечтой.
- Оставайтесь всегда самим собой.
- Почитайте ваших родителей.
- Никогда не сдавайтесь.