09
марта
2016
ЭНТОНИ РОББИНС: НАШ УСПЕХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАШИМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Лейтмотив всей активной жизни Энтони Роббинса звучит достаточно четко: наша жизнь определяется нашими действиями
Вобщем-то аксиома. Чего тут доказывать или оспаривать? Вроде все очевидно, все понимают, все оглашаются. Все осознают, что успех — это результат усилий и труда, редко — простого везения. Понимают также и то, что неудачи и разочарования — это тоже цепь закономерностей, сформированная нашими поступками и мыслями. Впрочем, нет. По поводу неудач версия чаще иная: виноват обязательно кто-то. Или что-то, что помешало добиться желаемого.

Есть множество примеров того, как начиная в нищете, но имея цель и желание пробиться наверх, закаляя волю и преодолевая препятствия, можно достичь результата не у смертного одра, а значительно раньше. Но почему-то большинство из нас считает таких людей баловнями судьбы и просто немногочисленными везунчиками.

Тем не менее один из примеров — путь к известности Энтони Роббинса — предпринимателя, оратора, лайф-коуча и просто хорошего человека, помогающего другим преодолевать в себе страхи и фобии, раскрывать мощнейший внутренний потенциал и повышать личную эффективность.

Это тоже история взлетов и падений, апатии и преодоления собственных страхов, разочарования и обретения веры.
Родившись в небогатой семье, Энтони как никто знал о тотальной экономии. Даже подарки на День Благодарения удавалось получать не каждый год. Но Тони повезло с первым серьезным наставником в жизни. Им стал Джим Рон (американский оратор, психолог и бизнес-тренер). Именно он сформулировал главную на тот момент идею в жизни Роббинса: «Наша жизнь определяется только нашими действиями».
И Тони начал действовать. Для начала пришлось погрузиться в освоение техники нейролингвистического программирования (НЛП). И здесь наставником выступил один из основателей метода Джон Гриндер. Причем, наставничество его не ограничивалось исключительно вышеупомянутым направлением. Этот человек дал Тони гораздо больше, расширив его горизонты и выведя из зоны комфорта. Благодаря своему упорству и помощи наставников, Тони достаточно четко и весьма успешно разработал авторский метод, позволяющий преодолевать страхи и фобии.

Достаточно рано пришедший успех был столь оглушительным, что Тони не смог с ним справиться и погрузился в депрессию. Все это выражалось в замкнутости и нежелании показываться на людях. Вчера еще успешный, сегодня он проводил дни напролет в одиночестве перед телевизором, в состоянии апатии. Но и это получилось преодолеть.
Необходимо было только сосредоточиться на том, что все требующееся для движения вперед есть. Важно только не завышать планку запредельно высоко. Двигаться к цели пусть небольшими, но уверенными шагами. И он снова продолжил движение.

Следующим переломным моментом в жизни стал вызов собственным способностям, который пришлось бросить в эфире одной из радиостанций во время прямого эфира. Говоря о своем методе, он настолько увлекся, что сообщил во всеуслышание о возможностях «исцелять» людей от любых страхов. В качестве примера он выбрал одну из пациенток местного психиатра, долго и безуспешно лечившего свою подопечную. Свидетелей сказанному было более чем достаточно. Отступать было некуда.
Завораживающее зрелище ждало всех собравшихся в холле гостиницы, где Тони должен был продемонстрировать свои возможности. И у него получилось! Буквально за несколько секунд он смог избавить женщину от фобии перед змеями.
Это был тот самый случай, после которого, как это принято говорить в подобных случаях: «он проснулся знаменитым».
Теперь все предстало в ином свете: книги расходились многотысячными тиражами, аудиозаписи на тему мотивации стали бестселлерами. Казалось бы, жизнь удалась.

Тем не менее, Тони ждал новый поворот. Многолетний брак с человеком, ставшим не только женой, но и другом, и соратником, и ангелом-хранителем, распался. Очень многие из последователей отвернулись от Тони. Конечно, как можно идти за тем, кто проповедует семейные ценности, а на деле допускает такую вещь, как развод. Впрочем, со временем категоричные заявления и осуждения сменились пониманием и принятием.
Роббинса очень часто называют «звездным консультантом». Все потому, что в разные периоды своей карьеры он работал с такими известными людьми как Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон, Джордж Буш, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Андре Агасси, Франсуа Миттеран, Майкл Дуглас. Помимо этого: Армия и Морская пехота США, члены Конгресса США, члены королевских семей.

Энтони Робертс считается одним из наиболее выдающихся экспертов в области искусства ведения переговоров, эффективных организационных изменений и психологии лидерства.
Помимо всего прочего Энтони активно занимается благотворительностью. Если в начале своего пути он просто хотел помогать людям, то сейчас эта деятельность приняла куда более серьезный оборот. Организация под названием Anthony Robbins Foundation призвана помогать молодежи из бедных районов и пожилым людям.
Тони по-прежнему, как и раньше, общается с огромным количеством людей. И не обязательно это только известные персоны. Нет, очень часто общение бывает с обычными учителями и психологами, менеджерами и спортсменами. Политики и артисты тоже оказываются в списках, но не так часто, как может показаться.

Из каждой такой встречи Энтони черпал для себя что-то новое. Именно это помогло ему выработать множество методов и навыков, которые способны помочь любому человеку совершить прорыв в своей жизни. Принципы и подходы Роббинса эффективно применяются и в корпоративном управлении, позволяя компаниям выйти на новый уровень развития и повысить эффективность производства.
Финансовая компания American Express провела опрос среди своих клиентов-предпринимателей с целью узнать, у кого из мировых специалистов они хотели бы пройти обучение, если бы цена не имела значение. Подавляющее большинство выбрали именно Роббинса, опередившего таких знаменитостей как Билл Гейтс, Ли Якокк, Уоррен Баффет, Росс Перо и Дональд Трамп.