11
июля
2015
КАК НАСТРОИТЬ ПРОЦЕДУРУ СОГЛАСОВАНИЯ

Лучшие практики современных организаций свидетельствуют от том, что одной из главный целей согласования является повышение качества управленческих процессов и решений. Согласование документов становится важнейшей административной процедурой и организационным инструментом, с помощью которого обеспечивается управляемость.

В системе IQ300 единицей согласования выступает задача, как универсальный объект согласования, чтобы выстроить процедуру согласования всех ваших управленческих процессов: от документов по проекту до решений по проведению мероприятий.

Лист согласования может создавать заказчик задачи. Перейдите в Лист согласования задачи и и инициируйте согласование, нажатием на пункт  - Использовать лист согласования . Перед формированием списка участников согласования добавьте всех ответственных лиц в процедуре согласования в участники задачи - кнопка Пригласить участника. Rec 1

На вкладке Лист согласования нажмите на кнопку Добавить согласующего . Выбранные участники отобразятся в списке, и им будет выслано уведомление об отправке задачи на согласование .

Rec 2

Задачи отправленные вам на согласование отображаются в отдельном фильтре На согласовании в разделе Задачи. Пишите замечания и вносите предложения в рамках своей предметной области в разделе Обсуждения, а уже одобрить решение вы можете кнопкой Согласовать.

Rec 3

  • Добавить лист согласования можно в любом активном статусе задачи(Новая, Просмотренная, В работе, На проверке)
  • Заказчик задачи не сможет принять задачу как выполненную, пока не будет согласовано всеми сотрудниками из списка согласующих.
  • Выполненную задачу с листом согласования  система хранит в архиве задач, выбрав  фильтр Все роли - Согласующий, вы увидите все задачи, когда-либо отправленные вам  на согласование.