03
августа
2015
ОБНОВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ 21.07.2015-03.08.2015

 1. “Увольнение” сотрудника из сообщества

Теперь при удалении сотрудника из сообщества реализовано переназначение должностных обязанностей другому сотруднику, перенимающего дела после фактического увольнения. Это касается исполнения задач, ведения проектов, контроля задач, которые были на прежнем сотруднике.

При удалении (кнопка “Удалить”) в разделе редактирования правил доступа сообщества вам отобразится форма с информацией: сколько у пользователя задач (черновиков), в которых он Исполнитель - Заказчик (1), выбор сотрудника, которому вы хотите переназначить Задачи и Проекты (2). По нажатию на “Удалить” у вас запустится процесс переназначения в фоновом режиме (3).


Dismissed

Основные изменения по Задачам при “увольнении”:

  • Если пользователь, которого удалили (уволили) из сообщества был заказчиком активных задач, то он удаляется из числа участников задачи, и новым заказчиком становится пользователь, которого указали при увольнении. Но удаленный пользователь остается заказчиком в архивных задачах (выполненные и отмененные).
  • Если пользователь, которого удалили (уволили) из сообщества был исполнителем активных задач, то он удаляется из числа участников задачи, и новым исполнителем становится пользователь, которого указали при увольнении.
  • Удаленный сотрудник удаляется из шаблонов повторяющихся задач, общедоступных шаблонов сообщества, личных шаблонов, и роль отдается новому назначенному сотруднику.
  • Личные шаблоны удаляемого сотрудника переходят назначенному сотруднику.
  • Архивные задачи удаляемый (увольняемый) сотрудник не видит у себя в разделе “Архивы”.

Основные изменения по Проектам при “увольнении”:

  • Пользователь, которого удалили(уволили) из сообщества, исключается из всех активных проектов (планирование, в работе) и из наблюдателей задач этих активных проектов.
  • Пользователь, которого удалили (уволили) из сообщества видит архивные проекты сообщества (выполненные, отмененные), так как факт выполнения задачи удаляемым сотрудником нельзя изменить. 
  • Если удаляемый пользователь был руководителем проекта (администратором), то пользователь, на которого переназначили обязанности, перенимает роль руководителя.
  • Если удаляемый пользователь был участником проекта, то пользователь на которого переназначили новые обязанности, приглашается во все его проекты.

2. Доработки и исправления ошибок
  • Синхронизировано обновление счетчика уведомлений при прочтении ленты уведомлений, счетчика сообщений при появлении новых сообщений.
  • Добавлена возможность прикреплять документы к задаче в статусе “На проверке” и “Выполнена”.
  • Количество одновременно загружаемых документов в комментарии увеличено до 10, но не больше 50 Мб в общем объеме.
  • Переработано сохранение исполнителя в черновиках и шаблонах, теперь их можно сохранять без исполнителей.
  • Исправлена ошибка добавления в наблюдатели при создании задач нескольким исполнителями.
  • Исправлена ошибка потери фокуса на последнем сообщении при открытии ленты диалога, обсуждения.
  • В 2 раза увеличена скорость отрисовки страниц системы.
  • При прохождении по уведомлению о приглашении в сообщество на странице сообщества отображаются кнопки “Принять” и “Отклонить”.